Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2013 > 28. Backnanger Silvesterlauf

28. Backnanger Silvesterlauf

Der Backnanger Silvesterlauf konnte in diesem Jahr einen neuen Teilnehmerrekord melden und auch der Lauftreff Auenwald war in Rekordzahl dabei. Unter den mehr als 600 Läufern beim 10km-Lauf waren gleich 21 Aktive des Lauftreffs. Außerdem waren Rita Pscheidt und Peter Föll als Staffelläufer im Rennen, Luis Jope lief beim Mini-Marathon 2,5 km und der Jüngste, Jamie Jope, war beim Bambinilauf über 500m dabei. Die Teilnehmer des Hauptlaufs mussten diesen Rundkurs viermal bewältigen bis 10 km erreicht waren. Das hieß dann auch viermal die kräftezehrende Steigung in der Marktstraße hinter sich zu bringen, wo ihnen wie gewohnt Jürgen Baumann mit seiner Kuhglocke half. Auch die vielen Vereinskollegen, Freunde und Bekannten am Rand der Strecke feuerten die Läufer kräftig an und waren eine großartige Unterstützung. Das macht den Silvesterlauf in Backnang jedes Jahr zu einem besonderen Erlebnis. Beim Hauptlauf gab es noch die Möglichkeit, nach jeder Runde auszusteigen und trotzdem Aufnahme in der Ergebnisliste zu finden. Das nutzte Rosi Strohmaier, die in den letzten Wochen das Training der BKZ absolviert hatte und sich zum ersten Mal vorsichtig an den Silvesterlauf wagte.
Hans Strohmaier und Eugen Bühner, die als Trainer für das Team „Laufend BKZ“ fungiert hatten, begleiteten ihre Schützlinge durch das Rennen und brachten sie sicher ins Ziel. Dabei reichte es für Hans trotzdem zu Platz 2 seiner Altersklasse M60. Den Sieg holte Vereinskamerad Kurt Strohbeck. Auch Eugen lief aufs  Treppchen. Er belegte Rang 3 der M70. Schnellste Lauftreffler waren Jürgen Maurer und Michael Bauer, die im Abstand von nur 6 Sekunden die Ziellinie überquerten. Jürgen wurde so in 39:13 Dritter der M35. Stark waren auch die Frauen des Lauftreffs, sie sicherten sich gleich 3 Podestplätze. Jenny Stettner und Birgit Heller wurden Zweite in ihren Altersklassen und Carmen Wahl, die zeitgleich mit Robert Pomes ins Ziel kam, schaffte Platz 3 der Klasse W50. Nach dem Wettkampf trafen sich die Lauftreffler  – Läufer und Zuschauer – traditionell im Irish Pub.