34. Schwaikheimer Saisonabschlusslauf

Eine kleine Gruppe Auenwälder Läufer war beim Saisonabschluss in Schwaikheim am Start. Das Wetter spielte mit, es war trocken und die Temperaturen gemäßigt. Die wellige Strecke wird für den 10km-Lauf in 2 Runden absolviert, die 5km-Läufer haben es bereits nach einer Runde geschafft. Den Anfang machten die Nachwuchssportler mit den 1km- und 2km-Schülerläufen. Dabei konnten die beiden Jopes – Jamie über 1 Kilometer, sein größerer Bruder Luis über 2 Kilometer – gute Leistungen abrufen. Luis errang in seiner Altersklasse sogar zeitgleich mit dem Ersten einen zweiten Platz. Jule Gerst lief die 5 Kilometer und schaffte einen 4. Platz in ihrer Altersklasse. Bei den 10km-Läufern waren in einem hochwertigen Starterfeld Bernd Jope und Kai Asphal für den Lauftreff vertreten, als pünktlich um 15:30 Uhr der Startschuss fiel. Das Tempo war wie erwartet von Beginn an hoch, so dass man in der Menge leicht verführt wurde,  zu flott mitzulaufen. Die beiden Auenwälder ließen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und erreichten mit ordentlichen Platzierungen das Ziel.