34. Volkslauf Obersulm

Gleich eine Woche nach dem Aspacher Volkslauf gingen wieder etliche Lauftreffler in Obersulm beim 10 Kilometer langen Volkslauf „Rund um den Breitenauer See“ an den Start. Schnellster darunter war Jürgen Maurer in 39:30 min., was ihn auf Platz 3 seiner Klasse M40 brachte. Schnell unterwegs war auch Hans Strohmaier, der als Zweiter der M60 die Ziellinie überquerte. Katrin Strohmaier, die ebenfalls wieder dabei war, konnte sich gegenüber Aspach schon gleich um 3 Minuten verbessern. Beim Schülerlauf war Luis Jope am Start. Er lief die 1 km lange Strecke in viereinhalb Minuten.
Leider erfolgte der Startschuss des 10km-Laufs zusammen mit dem 5km-Lauf sowie den Nordic Walkern, was zu einem unangenehmen Gedränge und schwierigen Überholmanövern auf der Strecke führte. Trotzdem wird der Lauf wegen der landschaftlich schönen Strecke rund um den See immer beliebter, was nicht zuletzt vielleicht auch an dem Weinpräsent für Voranmelder und den Siegprämien in Form guter Tropfen aus der Weinregion um Obersulm liegt – der reichte nur diesmal bei der Siegerehrung leider nicht, so dass manch Altersklassensieger leer ausging.