30. Backnanger Silvesterlauf

Beim Silvesterlauf in Backnang war auch in diesem Jahr ein großes Starterfeld des Lauftreffs vertreten. 10 Lauftreffler liefen für ihren Verein. Schnellster unter ihnen war Rainer Albrecht auf Gesamtrang 184. Schnellste Lauftreff-Frau war Carola Siegmund, die als 24. der Frauen gesamt ins Ziel lief und mit guten 46:17 min. als Dritte ihrer Altersklasse den Sprung aufs Treppchen schaffte. Dicht auf folgte Kurt Strohbeck. Auch Wolfgang Klenk blieb unter der 50min.-Marke, Nicole Canz lag nur knapp darüber. Peter Hellmann freute sich, dass er seine Zeit vom letzten Jahr um 1 Minute verbessern konnte und Hans Strohmaier, der in den vergangenen Wochen die Laufanfänger der Gruppe „laufend BKZ“ mit trainiert hatte, brachte seine Schützlinge auch im Wettkampf erfolgreich ins Ziel. Thomas Gerst lief gemeinsam mit Tochter Jule ein entspanntes Rennen und überquerte mit ihr nach knapp 58 Minuten die Ziellinie, einige Sekunden vor Ulli Wruck. Neben diesen 10 Teilnehmern waren noch weitere Lauftreffler am Start, sie liefen aber in diesem Jahr für die Volksbank und andere Sponsoren. Leider war das Wetter am Silvestermorgen nicht mehr so einladend wie die Wochen davor, aber zum Glück für die Läufer stoppte der Regen pünktlich zum Start und so konnten sie ihre anstrengenden 4 Runden durch die Stadt doch noch trocken absolvieren.