Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2016 > 20. Aspacher Volkslauf

20. Aspacher Volkslauf

Ein volles Dutzend Lauftreffler fuhr am Samstag nach Aspach, um dort am Volkslauf über 10 Kilometer teilzunehmen. Schnellster unter ihnen war Eberhard Bauer, der 45 Minuten für die anspruchsvolle Strecke benötigte. Das brachte ihn auf den 2. Platz der Männer M60. Monika Herb, Ursula Heller-Bauer, Wolfgang Bez, Nicole Canz und Simon Kempf folgten ihm rund 6 Minuten später in einem Abstand von jeweils nur wenigen Sekunden. Alle drei Damen durften dafür in der Altersklassenwertung aufs Siegerpodest. Nicoles Sohn Robin war ebenfalls schnell unterwegs. Nur 2 Minuten langsamer als seine Mutter, sicherte er sich Platz 2 der Klasse MJ16. Peter Hellmann überquerte zeitgleich mit Silvia Frankenberger die Ziellinie und belegte Rang 3 der M65.

Der Lauf in Aspach war gleichzeitig der letzte von 4 Wertungsläufen des Laufcups Schwäbisch-Fränkischer Wald. Von den 4 Wettkämpfen – Murrhardt, Auenwald, Neuhütten und Aspach – werden die 3 besten Läufe gewertet. Auch hier waren die Lauftreffler erfolgreich. Podestplätze in der Cupwertung gab es für die Damen Monika Herb, Nicole Canz, Ursula Heller-Bauer und Kerstin Frankenberger. Bei den Herren konnten sich Eberhard Bauer, Robin Canz und Peter Hellmann über einen Platz auf dem Siegertreppchen freuen.