Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2016 > 31. Backnanger Silvesterlauf

31. Backnanger Silvesterlauf

Das schöne Wetter lockte wie viele andere Läufer auch 26 Auenwalder Lauftreffler zum 31. Silvesterlauf nach Backnang. Sie starteten nicht nur für ihren Verein, sondern auch für Sponsoren wie die Volksbank Backnang oder wie Brigitte Würfel für die Gruppe „Laufend BKZ“, welche sie als Verantwortliche in den letzten Monaten auf diesen Wettkampf hin trainiert hatte. Bei besten Bedingungen gingen die Läufer auf den 2,5km langen Rundkurs durch die Stadt, der insgesamt vier Mal zu laufen war. Dabei wurden sie lautstark von den Zuschauern, darunter auch unglaublich viele Vereinskollegen, angefeuert. Schnellster Läufer der Gruppe war Jürgen Maurer, der nur knapp über 40 Minuten benötigte. Pech hatten Harald Heller und Thomas Gerst, die nach 2 bzw. 3 Runden leider aussteigen mussten. Trotzdem hatten sie ihren Spaß und genossen den Jubel der Freunde und Bekannten an der Strecke. 7 Lauftreffler durften sich am Ende noch über eine Podest-Platzierung in der Altersklassenwertung freuen, die für manchen völlig unerwartet kam. So schafften es Eberhard Bauer und Ursula Heller-Bauer jeweils auf Rang 2 in ihren Klassen, Carola Siegmund, Monika Herb, Anita Sälzle und Peter Hellmann kamen als Dritte ihrer Altersklassen aufs Treppchen. Brigitte Würfel holte sich den Sieg als Erste der Klasse W60.