32. Backnanger Silvesterlauf

Das tolle Laufwetter beflügelte die Lauftreffler, so dass sie mit 32 Mitgliedern im Hauptlauf des 32. Backnanger Silvesterlaufs antraten. Wie so oft bei diesem Lauf starteten sie allerdings nicht nur für den LT Auenwald, sondern auch für diverse Firmen oder übrige Vereine. Natürlich wurden wieder alle lautstark von den Vereinskameraden unterstützt, wenn sie sich ein ums andere Mal die Marktstraße hochkämpften. Der schnellste der Gruppe war Jürgen Maurer, der sich damit auch einen Podestplatz sicherte. Aber noch vier weitere Lauftreffler schafften es in dem großen Finisherfeld von 755 Läufern auf das Siegertreppchen. Eberhard Bauer war 3. in seiner Klasse M60, seine Frau Ursula-Heller Bauer siegte in der Klasse W55 und Brigitte Würfel, die 3 Monate lang die Gruppe der BKZ trainiert hatte, holte sich den Sieg in der Klasse W60. Und auch ihre drei Schützlinge Kerstin Frankenberger, Silvia Merz und Wolfgang Wilms, die bei ihr das Training absolviert hatte, kamen gut und sicher ins Ziel. Carola Siegmund, Wolfgang Bez und Simon Kempf liefen die Runden zunächst gemeinsam, dann musste Simon in der dritten Runde abreißen lassen, doch Carola und Wolfgang liefen ihr Tempo weiter, so dass für Carola am Ende auch ein Podestplatz als 3. der W45 drin war. Anita Sälzle belegte zwar den undankbaren 4 Platz, konnte aber trotzdem jubeln, denn sie blieb bei der gewerteten Nettozeit zum ersten Mal unter 50 Minuten und war deshalb überglücklich. Auch Jule Gerst und Tanja Jope liefen gemeinsam und genossen die tolle Stimmung an der Strecke. Harald Heller lief mit Karin und Jasmin Seibert zusammen, bevor er die beiden Frauen ziehen lassen musste. Sie liefen am Ende 2 Minuten vor ihm ins Ziel. Vor ihn schob sich noch Wolfgang Schaal, der mit dem erfahrenen Kurt Strohbeck an seiner Seite ebenfalls ein gutes Rennen lief. Für Michael Stricker war es nach sehr langer Laufpause der erste Wettkampf, an den er sich wieder wagte. Und die Zeit war dann gar nicht mal so schlecht, denn er benötigte nur knapp über 57 Minuten auf dem 10km-Kurs. Es folgten noch Kathrin und Tim Strohmaier, wobei Tim es sogar schaffte, zwischendurch einen kleinen Abstecher zu Sohn Ben einzulegen, der seine Mama und den Papa laut mit seiner Tröte anfeuerte.

Auf vielen Fotos können alle den Lauf noch einmal passieren lassen – und dort kann man auch sehen, wie es bei vielen von Runde zu Runde schwerer wurde ;-)

Beim Mini-Marathon (1 Runde = 2,5km) waren Jamie und Luis Jope dabei, so dass die komplette Familie Jope beim Silvesterlauf antrat.

Die Ergebnisse im Einzelnen ... (jetzt auch mit Nettozeiten. Danke an Anita Sälzle und die Sportredaktion der BKZ!)