25. Backnanger Silvesterlauf

Gleich 17 der rund 500 Teilnehmer stellte der Lauftreff Auenwald beim Jubiläums-Silvesterlauf in Backnang. Viermal 2,5 Kilometer ging es wieder durch die Stadt, vorbei an einer tollen Zuschauerkulisse, die die Läufer lautstark anfeuerte, besonders wenn es wieder galt die fiese Steigung in der Marktstraße hinter sich zu bringen. Hier half auch in diesem Jahr wie gewohnt Jürgen Baumann mit seiner Kuhglocke.
Schnellster Mann des Lauftreffs war Andreas Siegmund, der mit 41:19 Min. als 43. ins Ziel kam. Damit belegte er den undankbaren 4. Platz in seiner Altersklasse und teilte dies Schicksal mit Silvia Janetzko, Jenny Stettner und Beate Strohbeck, denen es genauso erging. Besser lief es für Eberhard Bauer, der im Endspurt auch noch die erste Frau überholte und in seiner Klasse siegte. Nur eine Minute später überquerte Beate Bauer die Ziellinie als dritte der Frauen gesamt. Hans Strohmaier lief ein taktisch gutes Rennen und überholte in der letzten der 4 Runden noch die Vereinskameraden Michael Stricker und Reiner Walther. Er durfte sich dann über Platz 3 seiner Altersklasse freuen. Beate und Kurt Strohbeck liefen das Rennen gemeinsam und waren mit der erreichten Zeit sehr zufrieden, denn für Kurt war dies der erste Wettkampf seit dem Sommer und es lief „titanisch“ gut.