Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Archiv 2009 > 16. Weinstädter Rebenlauf

16. Weinstädter Rebenlauf

20.09.09
Am Samstag fand in Weinstadt der 16. Weinstädter Rebenlauf statt. Zwei Strecken standen hier zur Auswahl: der Viertelmarathon über 10,6km und der 21,1km lange Halbmarathon. Beide mit anspruchsvollen Steigungsabschnitten durch die Strümpfelbacher Weinberge. Start und Ziel war das Stadion in Weinstadt-Endersbach. Der Lauftreff Auenwald war mit 7 Mitgliedern beim Viertelmarathon beteiligt und konnte gleich 4 Podestplätze belegen. 3 Altersklassensiege und einen 2. Platz verbuchten die Auenwalder für sich. Thomas Gerst und Martin Klenk, die auf Gesamtplatz 5 und 6 liefen und Beate Bauer auf Platz 10 als beste Frau, waren die schnellsten Lauftreffler. Eberhard Bauer folgte knapp dahinter auf Platz 11 und siegte damit ebenfalls in seiner Altersklasse. Doch auch unsere anderen Teilnehmer schlugen sich gut. Veronika Dietrich, die in Weinstadt nach ihrem Debüt beim Auenwaldlauf erst ihren 2. Wettkampf bestritt, meisterte die sehr anspruchsvolle Strecke bestens. Und während Volker Lehner die Viertelmarathon- Strecke gewählt hatte, wagte sich seine Frau Carmen an den mit über 200 Höhenmetern noch wesentlich schwerer zu laufenden Halbmarathon, den sie erfolgreich als 4. ihrer Altersklasse beendete.