Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Archiv 2009 > 23. Backnanger Silvesterlauf

23. Backnanger Silvesterlauf

31.12.2008
Einen Teilnehmerrekord verzeichnete der diesjährige Backnanger Silvesterlauf und auch der Lauftreff Auenwald war mit rekordverdächtiger Teilnehmerzahl am Start: 22 Aktive liefen die 10km lange Strecke, die in einem 2,5km-Rundkurs viermal bewältigt werden musste. Das hieß auch viermal die kräftezehrende Steigung die Marktstraße hinauf, was mit jeder Runde anstrengender wurde. Doch die zur Unterstützung am Rand der Strecke verteilten Vereinskollegen, Freunde und Bekannten waren eine großartige Motivation, denn sie feuerten die Aktiven immer wieder an und halfen ihnen so ins Ziel.
Unsere beiden Vereinsvorsitzenden Beate Bauer und Hans Strohmaier ließen es sich nicht nehmen und verteidigten ihren Platz als schnellste Lauftreffler. Beate schaffte es in diesem Jahr zum ersten Mal unter 40 Minuten und war damit die zweitschnellste Frau gesamt. Hans folgte ihr 30 Sekunden später und holte sich so den Sieg in seiner Altersklasse M 55. Auch Silvia Janetzko kam mit einer tollen Leistung unter die Top Ten der Damen: sie belegte den 8. Gesamtplatz und Platz 2 ihrer Altersklasse. Weitere Treppchenplätze in den jeweiligen Altersklassen gab es auch für Kurt Strohbeck, der nach langer Pause schon wieder schnell unterwegs war (2. M55), für Ingrid Stöckel, die wie auch Brigitte Würfel ihre Klasse gewann und für Uschi Koesling, die Platz 2 der AK W55 belegte.
Das kalte Wetter war zum Laufen ideal und nur die Zuschauer mussten etwas frieren, hielten sich aber durch Klatschen und Anfeuerung der Athleten warm. Außerdem gab es im Rahmenprogramm Stände mit heißem Glühwein und roter Wurst, die auch von innen wärmten.
Als jüngste Lauftrefflerin machte Anna Hemmersbach ihren ersten Laufwettbewerb mit. Sie versuchte sich am Bambinilauf über 500m und freute sich dann sehr über die Medaille, mit der alle kleinen Teilnehmer im Ziel belohnt wurden.