Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Archiv 2009 > 24. Backnanger Silvesterlauf

24. Backnanger Silvesterlauf

Einen neuen Teilnehmerrekord konnte der diesjährige Backnanger Silvesterlauf melden und auch der Lauftreff Auenwald ging mit starker Besetzung an den Start: 20 Aktive liefen die 10km lange Strecke, die in einem 2,5km-Rundkurs viermal bewältigt werden musste. Das hieß auch viermal die kräftezehrende Steigung die Marktstraße hinauf. Doch die Vereinskollegen, Freunde und Bekannten am Rand der Strecke feuerten die Läufer immer wieder kräftig an und waren eine großartige Unterstützung.
Schnellster Lauftreffler in diesem Jahr war Michael Bauer, der nur knapp über 40 Minuten für die 10 Kilometer benötigte. Ihm folgten eine Minute später mit kurzem Abstand Hans Strohmaier und Eberhard Bauer, die damit beide aufs Siegertreppchen liefen. Hans Strohmaier holte sich den Sieg in der Altersklasse M55 und Eberhard Bauer belegte Platz 3 der M50. Kurt Strohbeck belegte ebenfalls einen3. Platz in der M55 . Beate Bauer ging mit einer Erkältung ins Rennen, schaffte aber trotzdem noch den Altersklassensieg der W30. In der Gesamtwertung kam sie auf Rang 5 der Damen. Auch Silvia Janetzko kam als 3. der AK W40 aufs Siegertreppchen. Ein tolles Rennen lief Jan-Tomek Belz, der bei seinem Silvesterlauf-Debüt auf Anhieb unter 50 Minuten blieb. Ingrid Stöckel begleitete ihre Tochter bei derem ersten 10 Kilometer-Lauf und genoss es, das Rennen einmal „gemütlich“ angehen zu lassen.

Eine Erkältung zwang Thomas Gerst leider aufzugeben. Er hatte bis dahin aber eine schnelle Zeit vorgelegt und wurde nach 2 Runden mit 19:04 min. gewertet.

Das Wetter war beim Hauptlauf gut, denn pünktlich zum Start hörte der Regen auf. Die Bambinis und die Teilnehmer des Minimarathons hatten bei ihren Läufen nicht dieses Glück, sondern wurden während ihrer Wettkämpfe ziemlich nass. Sophie Siegmund ließ sich davon aber nicht abhalten und lief die 2,5 km lange Runde des Mini-Marathons in 13:15 min. Sie kam als 29. Ins Ziel und damit in ihrer Klasse der Schülerinnen B auf Platz 11.
Unsere jüngste Lauftrefflerin, Anna Hemmersbach, nahm wieder am Bambinilauf über 500m teil und wurde dafür im Ziel mit einer Medaille belohnt.