Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Archiv 2009 > 29. Schwaikheimer Saisonabschlusslauf – starke Leistungen der Lauftreffler

29. Schwaikheimer Saisonabschlusslauf – starke Leistungen der Lauftreffler

In starker Besetzung ging der Lauftreff Auenwald in diesem Jahr an den Start des Saisonabschlusslaufs in Schwaikheim. Bei fast frühlingshaftem Wetter liefen 16 Aktive des Vereins 1 bzw. 2 Runden à 5 km. Schnellster im Verein war Martin Klenk, der 39:03 min. für 10 Kilometer benötigte. Das bedeutete Gesamtplatz 29 und Platz 2 der Altersklasse M45. Auch Michael Bauer blieb unter 40 Minuten und kam als 40. ins Ziel. Schnellste Frau des Lauftreffs in 41:06 min. war Beate Bauer auf Gesamtplatz 60. Damit war sie die zweitschnellste Frau gesamt und Siegerin in ihrer Altersklasse W30. Die Vereinskollegen folgten ihr dann praktisch im Sekundentakt: Auf Platz 61 Andreas Siegmund in 41:07 min., Platz 63 belegte Kurt Strohbeck, der mit 41:13 seine Klasse M55 gewann, und noch einmal 5 Sekunden danach folgte Hans Strohmaier auf Rang 65 und Platz 2 der Klasse M55. Weitere Podestplätze eroberten Silvia Janetzko  als 3. der W40, aus der Anfängergruppe des Frühjahrs kam Tanja Jope auf Platz 3. der W30 und Lauftreff-Neueinsteiger Jan-Tomek Belz wurde 3. der männlichen Jugend B.
Auch bei der Mannschaftswertung schnitten der Auenwalder Läufer gut ab. Die Männer belegten die Plätze 6, 10 und 22 und die erfolgreiche Damenmannschaft mit Beate Bauer, Silvia Janetzko und Carola Siegmund kam als 2. noch einmal aufs Siegertreppchen.