Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2013 > 20. Stuttgart-Lauf

20. Stuttgart-Lauf

Der Stuttgarter Halbmarathon war in diesem Jahr gleichzeitig der 3. Wertungslauf zur Württ. Volkslauf Mannschaftsmeisterschaft. Vom Lauftreff Auenwald waren wieder die beiden Herrenteams der Altersklassen M35 und M55 mit am Start. Beide Mannschaften schlugen sich gut. Die M35 konnte ihren 1. Platz verteidigen und die M55 rückte von Platz 3 auf Platz 2 vor. Im Einzelwettkampf lieferten sich Jürgen Maurer und Michael Bauer, die beide dem M35 Team angehören, ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen, bei dem Jürgen am Ende die Nase knapp vorn hatte. Auch Hans Strohmaier und Volker Lück überquerten die Ziellinie fast zeitgleich. Ihm folgte 1 Minute später Eberhard Bauer, dann Kurt Strohbeck vor Mike Mieszkalski und Andreas Siegmund. Sie alle liefen wie auch Reiner Walther einen schnellen Kilometerschnitt zwischen 4 und 4:44 Minuten. Auch Hermann Eisinger und Ulli Wruck vom M55-Team liefen fast gemeinsam ins Ziel und blieben wie Anita Sälzle in der Endzeit unter der 2-Stundenmarke. Carmen Wahl lief den Halbmarathon für ihren Arbeitgeber und lieferte mit 1:48:40 Std. ebenfalls eine gute Zeit ab.
Am 21. Juli beendet dann der Kusterdinger Hornissenlauf die Laufserie der beiden Mannschaften. So wie es aussieht, werden unsere Teams dort ihre eroberten Plätze verteidigen. Voraussetzung ist, dass mindestens 3 Läufer der jeweiligen Mannschaften ins Ziel kommen.  Das werden sie sicher schaffen!