21. Aspacher Volkslauf

Trotz des nicht gerade optimalen Laufwetters fanden sich 14 Lauftreffler in Aspach ein, um Samstagnachmittag dort Volkslauf teilzunehmen. Den Anfang machten die 5km-Läufer, bei denen Jürgen Maurer und Hans Strohmaier an den Start gingen. Jürgen begleitete einen Bekannten über die Strecke und Hans Strohmaier lief mit einigen seiner Schützlinge der Aktion „Laufend BKZ“. Jürgen lief gleich anschließend noch die 10km, was gleichzeitig den letzten von 4 Wettkämpfen der Cupserie Schwäbisch Fränkischer Wald darstellte. Dabei war er mit einer Zeit unter 40 Minuten der schnellste des Lauftreffs. Er kam als 9. des Gesamtfelds  ins Ziel und sicherte sich Platz 2 seiner Altersklasse. Auch Eberhard Bauer, der wenige Minuten später einlief, kam als 2. seiner Klasse aufs Treppchen. Simon Kempf und Wolfgang Klenk folgten dicht nacheinander. Auch Monika Herb und Ursula Heller-Bauer lieferten sich ein knappes Rennen. Auf den 10 Kilometern führte mal Monika, mal Ursula. Doch im Endspurt hatte dann Monika mit 2 Sekunden die Nase vorn. Beide liefen eine Zeit unter 50 Minuten, was ihnen ebenfalls einen Podestplatz sicherte. Jasmin und Karin Seibert schrammten gemeinsam mit Norbert Pittelkow ganz knapp an der 1-Stunden-Grenze vorbei. Jasmin fehlten dabei nur wenige Hundertstelsekunden um darunter zu bleiben. Und auch Siegfried Haering lag nur Sekunden darüber.

169    Siegfrried Haering 8 M 60 01:00:20.4

Im Anschluss an die Siegerehrung des 10km-Laufs folgte die Endwertung des Laufcups.  Es wurden dafür die schnellsten 3 Zeiten aus 4 Läufen addiert. Auch dabei schafften es noch einmal 6 Lauftreffler aufs Podest in der Altersklassenwertung.