run&fun Tuttlingen

- 3. Lauf zum WLV-Team-Lauf-Cup

Die Veranstaltung run&fun in Tuttlingen schien laut Ausschreibung eine Riesenveranstaltung mit langen Wegen vom Parkplatz zur Anmeldung, zur Laufstrecke, zu den Duschen und zur Siegerehrung zu sein. Wir erwarteten beim angekündigten Riesenstarterfeld Probleme auf den schmalen Wegen vor allem beim Start. Das durchziehende Unwetter auf der langen Fahrt dorthin verstärkte die Befürchtungen.

Dort angekommen entpuppte sich das Laufevent als super organisierte Großveranstaltung mit der Möglichkeit im nahe gelegenen Hallenbad zu duschen und zu schwimmen, und das Gewitter und der Regen verzogen sich auch langsam. Bei dann angenehmen Temperaturen konnte der 10-km-Lauf pünktlich gestartet werden. Vier flache Runden an der Donau entlang waren zu bewältigen. An einer spitzwinkeligen Wende konnten die Läufer in jeder Runde den Abstand zu den Mannschaftskollegen „kontrollieren“. So lieferten sich Monika, Ursula und Anita sowie Eberhard, Bernd und Andreas vier Runden lang einen von der Taktik geprägten Lauf.

Am Ende konnte die Damen-Mannschaft den ersten Platz in der Team-Wertung verteidigen, muss ihn sich jetzt aber mit Neuenstadt teilen. Die Entscheidung fällt also erst beim letzten Lauf in Filderstadt am 23.09.2018.

Auch die Lauftreff-Herren konnten sich noch einmal um 2 Plätze auf aktuell Platz 6 verbessern und der Abstand auf die vorderen Ränge ist nicht mehr sehr groß. Also gilt es auch bei ihnen, im letzten Rennen noch einmal alles zu geben.

In der Einzelwertung war  Ursula Heller-Bauer gewohnt erfolgreich, die mit dem ersten Platz in der AK-W55 als einzige der LT-Delegation auf’s Treppchen durfte.

Die angekündigte Party-Band „Prof. Alban & die Heimleuchter“ warteten wir wegen des langen Heimweges nicht mehr ab.