12. Auenwaldlauf

Am Samstag fand bereits der 12. Auenwaldlauf statt. Der Himmel war zwar oft bewölkt, aber die Temperaturen blieben hoch. So waren keine Rekorde bei den Teilnehmern zu erwarten. Beim Schülerlauf waren 86 Kinder am Start, jedes Vierte darunter kam von der Grundschule in Nellmersbach, die dafür auch den Preis als größte Gruppe entgegen nehmen durften. Beim 5km-Einsteigerlauf blieb die Teilnehmerzahl mit 50 Läufern und Läuferinnen nur wenig unter dem Vorjahr.

Die Strecke des 10km-Laufs verlief in diesem Jahr wieder entsprechend des 2018er Kurses, d. h. es ging einen kurzen, aber heftigen Anstieg hoch zur Forche und dann weiter nach Lippoldsweiler. Hier, beim Hauptlauf, kamen 153 Teilnehmer ins Ziel, darunter 15 Lauftreffler, die beste Ergebnisse ablieferten. Die Damen konnten 5 Podestplätze abräumen. Schnellster Mann des Lauftreffs war Jürgen Maurer, als gesamt 19. der Herren und Sieger seiner Altersklasse. Auch Kurt Strohbeck konnte sich den Sieg in der Altersklassenplatzierung sichern. Bei den weiblichen Teilnehmern hatte Christine Nagel die Nase vorn, sie kam als 4. der Damen gesamt ins Ziel. In der Altersklassenwertung belegte sie wie auch Susi Bobon und Carmen Wahl den 2. Platz.  Monika Herb, Jenny Hartmann, Ursula Heller-Bauer und Anita Sälzle holten sich jeweils den Sieg in ihren Klassen.

Im diesmal wieder etwas dünn besetzten Nordic Walking war der Lauftreff durch Charly Kreuzer vertreten.

Herzlichen Dank den fast 100 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, der  Gemeindeverwaltung Auenwald, namentlich Bürgermeister Karl Ostfalk, der die 10km-Läufer auf die Strecke schickte und auch die Siegerehrung vornahm, der FFW Auenwald, dem DRK Weissacher Tal, allen Sponsoren und Gönnern sowie den verständnisvollen Anwohnern an der Strecke, welche alle zusammen dazu beigetragen haben, dass wir wieder eine fast reibungslose und erfolgreiche Laufveranstaltung durchführen konnten.
Auf unserer Homepage www.lauftreff-auenwald.de gibt es alle Ergebnisse und viele Fotos der Veranstaltung!