6 Lauftreffler meistern die Tour de Tirol: 3 Tage / 75km / 4000 Höhenmeter

Vom 08. – 10. Oktober 2021 nahmen 6 Mitglieder des Lauftreffs an der Tour de Tirol in Söll teil.

Dieser Wettkampf besteht am ersten Tag aus dem Söller Zehn-Kilometer-Lauf mit 300 Höhenmetern, am folgenden Tag aus einem Marathon mit 2500 Höhenmetern und am letzten Tag folgt der Pölven Trail mit 23 km und 1200 Höhenmetern.

Bei gutem und trockenem Laufwetter an allen 3 Tagen wurde zuerst der „Söller Zehner“ von allen Läufern frisch und ausgeruht absolviert, wohingegen der Marathon am nächsten Tag den Teilnehmern vor allem ab km 36 alles abverlangte: Es ging praktisch die letzten 6 km bis ins Ziel so steil bergauf, dass an „Laufen“ nicht zu denken war und alle Kräfte mobilisiert werden mussten, um das Ziel auf der Hohen Salve zu erreichen. Am dritten Tag folgte der Pölven Trail, dessen knackige Anstiege mit dem Marathon des Vortages in den Beinen den Läufern nochmal alles abverlangten. Alle erreichten das Ziel und konnten stolz die hart erkämpften und hochverdienten Finisher-Medaillen entgegennehmen!