Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2024 > Lauftreff beteiligt sich am Wings for Life World Run

Lauftreff beteiligt sich am Wings for Life World Run

Über 265.800 Menschen haben am 05.05.2024 weltweit und zeitgleich an dem Spendenlauf Wings for Life World Run teilgenommen und sind hierbei 2.036.495 km (in Worten: über zwei Millionen Kilometer) gelaufen. Bei diesem Lauf gibt es keine Ziellinie, dafür ein virtuelles Catcher Car. Es nimmt 30 Minuten nach dem Start die Verfolgung auf und überholt die Teilnehmer nach und nach. Das vorbeifahrende Catcher Car ist für den Läufer seine persönliche Ziellinie. Das Ergebnis der Läufer richtet sich nicht nach der gelaufenen Zeit, sondern nach der zurückgelegten Distanz.

Auch der Lauftreff Auenwald beteiligte sich wie schon in den Vorjahren an dem Spendenlauf. Unter unserem Team-Captain Norbert Pittelkow, der verletzungsbedingt nicht laufen konnte, startete ein Team von 11 Läufern und Läuferinnen im Trailhöfle. Nachdem es kurz vor dem Start noch geregnet hat, hörte der Regen pünktlich um 13:00 auf und sie konnten auf verschiedenen Waldwegen an Siebenknie und Eschelhof vorbei zur Sporthalle Oberbrüden laufen. Begleitet wurden sie hierbei von den Radfahrern Thomas Gerst (Führungsfahrzeug) sowie Rudi Seibert, Nick Weiler und Norbert Pittelkow (Lumpensammler). Auf der Strecke gab es immer wieder motivierende Kommentare über die Handy-App von Norbert und dem Catcher Car.

Unsere jüngste Läuferin Jule kam mit 18,67 km am weitesten und musste von der Sporthalle aus noch weiter Richtung Mittelbrüden laufen bis sie vom Catcher Car eingeholt wurde. Einige drehten ein paar Runden auf dem Sportplatz bzw. blieben an Sporthalle stehen bis das Rennen für sie beendet war.

Georg Soffel 11,65 km

Unser LT-Mitglied Ursula Heller-Bauer war im Urlaub und startete in Pineta an der italienschen Adria und lief dort 17,06 km.

Außerdem liefen für das Team Auenwald noch Felicitas Sybertz eine Strecke von 9,28 km und Vanessa Fleig von 4,94 km in ihren Heimatorten.

Unser Team-Captain Norbert spendierte nach dem Lauf für alle ein isotonisches bzw. Elektrloyt-Getränk im Sportheim. Herzlichen Dank dafür! Alle waren sich einig, dass es ein tolles Erlebnis und ein schöner Lauf war. Am 04. Mai 2025 findet der nächste World Run statt. Bestimmt wieder mit Beteiligung vom Lauftreff Auenwald.

Die eigentlichen Gewinner des Spendenlaufes sind alle Menschen, die an Querschnittslähmung erkrankt sind, weil alle Startgelder und Spenden zu 100 % in die Rückenmarksforschung fließen. Damit helfen alle Läufer und Läuferinnen mit, dem Ziel näher zu kommen, Querschnittslähmung zu heilen. Dieses Jahr kamen 8,1 Millionen Euro Spendengelder zusammen.