Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2011 > 20. Welzheimer Waldläufe

20. Welzheimer Waldläufe

In großer Zahl ging der Lauftreff Auenwald in Welzheim an den Start. Den Anfang machten früh um 9 Uhr die Halbmarathon-Teilnehmer. Schnellster war Andreas Siegmund in 1:30 Std. Trotz der guten Zeit musste er wieder mit Platz 4 seiner wie immer stark besetzten Altersklasse vorlieb nehmen. Besser lief es für Kurt Strohbeck, der den 2. Platz der M55 eroberte. Auch Jenny Stettner, die nach langer Pause wieder einen Halbmarathon lief, schaffte einen Podestplatz.

Um 9:30 wurde es dann Zeit für die 10-Kilometerläufer. Sie konnten in diesem Jahr zum ersten Mal die neue Strecke erkunden. Landschaftlich war sie noch wesentlich schöner als die alte, aber dafür auch mit vielen kleinen und größeren Steigungen versehen. Besonders beim Anstieg zum Golfplatz Haghof wünschte manch Teilnehmer, er könnte wie die Golfer auch im Caddy dort hochfahren. Michael Bauer störte das alles nicht, er gab richtig Gas. Als 5. des Gesamtfelds und 2. seiner Altersklasse kam er ins Ziel. Auch Uschi Koesling und Beate Strohbeck schafften es aufs Treppchen. Nachdem sie immer ziemlich dicht beieinander gelaufen waren, überquerten sie die Ziellinie gemeinsam nach 54:58 min. Peter Hellmann war eineinhalb Minuten schneller als sie, aber ihm blieb trotzdem nur der undankbare 4. Platz seiner Klasse.

Auch beim Nordic Walking über 10 Kilometer war der Lauftreff vertreten. Rose Strohmaier schaffte die Strecke in 1:21:05 und belegte den 6. Platz der Frauen.