Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2011 > 15. Aspacher Volkslauf

15. Aspacher Volkslauf

Auch beim 15. Aspacher Volkslauf, dem letzten Lauf der Cupserie, war der Lauftreff Auenwald als stärkste Gruppe vertreten. 15 Aktive gingen bei wunderbarem Herbstwetter an den Start. Vereinsschnellster, mit einer tollen Zeit von 38:52 min. war Jürgen Maurer, der sich damit den 3. Platz seiner Altersklasse sicherte. Bei den Frauen kam Beate Bauer als zweitschnellste Frau gesamt ins Ziel und holte sich so den Sieg der Klasse W30. Auch Hans Strohmaier war gut in Form und kam mit 44:03 min. als Erster der M55 aufs Siegertreppchen. Für Volker Lück war es der letzte Test vor seinem Marathon in New York, zu dem er dann am nächsten Wochenende aufbricht. Seine Zeit von 42:43 min. zeigt, dass er topfit dafür ist. Wir wünschen ihm viel Glück und viel Erfolg. Auch Tochter Mirjam war in Aspach dabei und schaffte als 2. der W16 gleich den Sprung aufs Treppchen. Einen zweiten Platz gab es ebenfalls für Nicole Canz, die gemeinsam mit Karin Seibert und Norbert Pittelkow die Ziellinie überquerte. Tanja Jope, die in der gleichen Klasse wie Nicole lief, belegte den 3. Platz. Jenny Stettner kam in der W30 auf den undankbaren 4. Platz - mit nur 2 Sekunden Rückstand verpasste sie einen Podestplatz um Haaresbreite. In der Teamwertung gab es dann am Ende noch einen weiteren Erfolg für die Auenwalder: Jürgen Maurer, Andreas Siegmund und Volker Lück waren die zweitschnellste Gruppe unter den Vereinen.

Da dies der letzte Lauf der Serie war, folgte anschließend die Siegerehrung der Teilnehmer am "1. Laufcup Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald". Auch dabei kamen nochmal 8 Lauftreffler aufs Siegerpodest. Den Sieg in der W35 schaffte Nicole Canz, 2. Plätze belegten Carmen Wahl, Tanja Jope und Andreas Siegmund und 3. Plätze gab es für Jenny Stettner, Veronika Dietrich, Volker Lück und Peter Hellmann.