Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2011 > 26. Solitudelauf

26. Solitudelauf

Beim Solitudelauf in Gerlingen standen 2 Strecken zur Auswahl. Eberhard Bauer wählte mit 10 Kilometern die kürzere und holte sich in 40:34 min. den Sieg in seiner Altersklasse. Andreas Siegmund, Michael Bauer und Volker Lück ließen sich von den sommerlichen Temperaturen nicht schrecken und nahmen die Halbmarathonstrecke in Angriff. Zur Freude der Teilnehmer verläuft die Strecke fast ausschließlich im Wald. Nach dem Start bei der Klinik Schillerhöhe geht es zunächst vorbei am Schloss Solitude, dem Bärensee und dem Bärenschlössle, weiter durch den Rotwildpark bis der letzte Kilometer dann bergab zum Ziel am Rathaus von Gerlingen führt. Andreas hatte dabei Pech, denn er verpasste den Sprung aufs Treppchen ganz knapp. Nur 7 Sekunden fehlten ihm am Ende zu Platz 3 seiner Klasse. So musste er sich mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben.
Für Volker Lück war es der erste Start über diese Distanz und er konnte auf der nicht ganz einfach zu laufenden Strecke, bei der immerhin fast 300 Höhenmeter zu bewältigen sind, noch unter der 2 Stundenmarke bleiben.