Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2011 > 37. Schurwald-Halbmarathon

37. Schurwald-Halbmarathon

Es war am Samstag wohl der wärmste Tag des Spätsommers bislang, das Thermometer zeigte deutlich über 30 Grad. Bei diesem extremen Wetter gingen nachmittags um 15:30 Uhr die Teilnehmer beim Schurwald-Lauf im St. Rambert-Stadion in Kernen-Rommelshausen an den Start. Unter der vollen Nachmittagssonne führte sie die Strecke durch Gärten und Weinberge mit einem strammen Anstieg von 300m hoch in den Schurwald auf 450m. Bis etwa Kilometer 5 verlief die Strecke für beide Rennen gleich, dann kam für die 10km-Läufer der Wendepunkt und die Halbmarathonis rannten weiter auf dem immer noch sehr welligen Kurs mit vielen kurzen, aber steilen Anstiegen. Im Wald gab es zwar etwas Schatten, aber die alle 5 Kilometer aufgebauten Getränkestände wurden dennoch stets sehnsüchtig erwartet. Am Schluss ging es noch einmal auf und ab durch die Weinberge, um dann nach einer letzten Runde im Stadion endlich die Ziellinie zu überqueren. An Bestzeiten war unter diesen Bedingungen nicht zu denken.
Vom Lauftreff nahmen Veronika Dietrich und Andreas Siegmund (der in der Nacht vorher gerade aus dem Urlaub heimgekehrt war) am 10km-Lauf teil. Beide konnten den 2. Platz ihrer Altersklassen belegen. Beim Halbmarathon waren Jürgen Maurer und Reiner Walther am Start. Jürgen konnte es im Ziel gar nicht glauben und war überglücklich, als er feststellte, dass er auf den 3. Gesamtplatz gelaufen war und damit auch noch seine Klasse gewonnen hatte. Insgesamt kamen bei den 2 Läufen je rund 155 Teilnehmer ins Ziel. Viele mussten aber bei der extremen Hitze aufgeben, so dass man sagen kann, jeder der das Rennen beendete, war schon ein Gewinner!