Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2014 > 12. Murrhardter Stadtlauf

12. Murrhardter Stadtlauf

Der Murrhardter Stadtlauf war wie üblich gleichzeitig der Auftakt zum Laufcup Schwäbisch-Fränkischer Wald. Zum Cup gehört als nächster Lauf unser Auenwaldlauf am 6. Juli, danach folgen noch die Wettkämpfe in Neuhütten (3. Oktober) und in Aspach. An mindestens 3 dieser 10km-Läufe müssen die Sportler teilnehmen, um in die Wertung zu kommen. Entsprechend groß war die Beteiligung in Murrhardt. Auch der Lauftreff war stark vertreten – gleich 13 Läufer gingen an den Start. Richtig erfolgreich waren dabei wieder einmal unsere Frauen, denn sie schafften es allesamt aufs Siegerpodest. Schnellste unter ihnen war Jenny Stettner, die als siebte der Frauen gesamt ins Ziel kam und wie auch Carmen Wahl und Ursula Heller-Bauer ihre Altersklasse gewann. In der W55 stand neben Ursula Beate Strohbeck als zweite der Klasse auf dem Treppchen. Auch die Herren der M60 waren gleich zweimal erfolgreich. Hans Strohmaier belegte den zweiten Platz und Kurt Strohbeck Platz 3. Der Kurs wurde in 4 Runden durch die Innenstadt von Murrhardt gelaufen. Leider spielte das Wetter nicht richtig mit. War es den ganzen Vormittag ideal, mit angenehmen Temperaturen und einigen Wolken, so begann es pünktlich zum Start zu regnen und hörte erst wieder auf, als auch der letzte Läufer im Ziel war. Nur der Läufernachwuchs hatte Glück mit dem Wetter, denn sie starteten füher, vor dem Regen. Luis Jope nahm teil am Schülerlauf U10 über 1350m und lief in schnellen 6:13 min. auf den 12. Platz