Sie sind hier:   Startseite > Berichte > Berichte 2014 > 27. Volkslauf Steinknickle-Neuhütten

27. Volkslauf Steinknickle-Neuhütten

Der Volkslauf in Neuhütten war der dritte Lauf der Cuplaufserie Schwäbisch-Fränkischer Wald. Als letzter der Serie folgt jetzt noch der Aspacher Volkslauf am 25. Oktober. Der Lauftreff Auenwald war in Neuhütten in starker Besetzung mit 14 Teilnehmern vertreten. Das war die größte Läufergruppe und wurde bei der Siegerehrung mit einem Sonderpreis belohnt. Als 15 des Lauftreffs nahm Uschi Koesling am Nordic Walking über 7,4km teil. Das Wetter und die Lauftemperatur waren perfekt und die Sportler entsprechend flott unterwegs. In den Altersklassenwertungen durften sie gleich siebenmal aufs Treppchen. Schnellster als 13. des Gesamtfelds war Jürgen Maurer, der nur 7 Sekunden über der 40-Minuten-Marke blieb und seine Klasse M40 mit mehr als 2 Minuten Vorsprung gewann. Die nächsten 3 Lauftreffler ­– Bernd Jope, Hans Strohmaier und Andreas Siegmund – kamen im Sekundentakt ins Ziel. Hans wurde dabei 2. in der Klasse M60. Neben ihm stand Kurt Strohbeck als 3. der gleichen Klasse auf dem Podest. Er war mit seiner Frau Beate gelaufen, die als 2. hinter der W55-Siegerin Ursula Heller-Bauer die Ziellinie überquerte. Über einen dritten Altersklassenplatz durften sich Carmen Wahl und Nicole Canz freuen. Wie üblich folgte auf die Siegerehrung noch eine große Verlosung unter allen Teilnehmern. Hierbei hatten fast alle Lauftreffler noch einmal Glück und konnten einen weiteren Sachpreis mit nach Hause nehmen.